بذور نبات اللافندر العطري - Lavandula Angustifolia

200 بذرة

12 ر.س

الأفضل مبيعاً

اللافندر العطري يعتبر من الشجيرات المعمرة وهو نبات عطري مزهر، اوراقه دائمة الاخضرار، تتميز بساق صلب ذو فروع كثيرة. أزهارها زرقاء بنفسجية اللون.

يتميز بأنواعه العديدة حيث يصل عددها إلى 49 نوع.


الاسم العلمي: Lavandula Angustifolia

أسماء أخرى: الضرم أو الخزام أو اللاوندة.

الفصيلة: ينتمي الى الفصيلة الشفوية.

الموطن الأصلي: جزر المحيط الأطلسي, جزر الكناري ، شمال إفريقيا ، الهند ، جنوب شرق آسيا.

النوع: معمر.

لون الأزهار: ازهار زرقاء ، بنفسجي.

البذر: نعم.

القطع: نعم.

الزراعة: فصل الربيع.

الإزهار: يونيو - أغسطس.

ارتفاع النبات: هي عبارة عن شجيرة قصيرة يصل ارتفاعها إلى تقريب المتر.


طريقة زراعته وبيئة الاستنبات:

  • التربة المفضلة للزراعة: يفضل التربة الرملية مع تكيفه مع كافة أنواع التربة. يحتاج بذور نبات اللافندر إلى تهوية التربة بحيث تكون التربة خفيفة.

يحب اللافندر العطري الجفاف ، و لا يحب التربة الرطبة.

  • التعرض: اللافندر العطري إلى التعرض لأشعة الشمس الكاملة.

درجة حموضة التربة: يفضل نبات اللافندر العطري التربة جيدة التصريف، أما درجة الحموضة فيفضل ان تكون حيادية ما بين PH = 6.7 إلى PH = 7.3

  • وقت الزراعة: يفضل زراعته في فضل الخريف والصيف، يستغرق الازهار حوالي من 3 إلى 5 اسابيع.
  • طريقه الري:من الافضل أن تروى في الصباح الباكر قبل ظهور أشعة الشمس الحارقة أو في المساء بري معتدل ومنتظم.


تقليم نبات اللافندر العطري:

للحفاظ على الشكل الجميل للنبات ولتشجيع عملية النمو و الازدهار ، فإن التقليم الربيعي أمر مهم  جداً.


الفوائد والاستخدامات:

يستخدم زيت اللافندر لصناعة بعض الادوية، وهو علاج فعال للقلق والارق، والصداع.

كما يستخدم لإضافته كنكهات لبعض الاطعمة والمشروبات، كذلك يضاف إلى بعض مساحيق التجميل وصناعة الصابون.

من فوائده ايضاً أنه معقم فعال لبعض أنواع البكتيريا والجراثيم، كما يستخدم معطر لأجواء البيوت والغرف.

  • 12 ر.س

منتجات ربما تعجبك